Embora a medicina esteja atualmente a descobrir cura para o cancro em grande escala a nossa tarefa é, entretanto, evitar desenvolver um. A genética tem um papel preponderante, mas isso não significa que não se possa contrariar. O mais importante a fazer para diminuir as hipóteses de vir a ter um cancro é reduzir os danos repetidos às células normais. Como se faz isto? Estando atento e tomando medidas para se proteger, das toxinas, infeções, lesões nas mitocôndrias provocadas pelos radicais livres e defeitos genéticos.
Para além disso, siga os seguintes passos para evitar o nascimento (e reprodução) de células cancerígenas.
Tomar aspirina. 162 miligramas de aspirina por dia (são duas aspirinas infantis ou metade de uma aspirina normal, tomadas com um copo de água morna antes e depois) pode diminuir o risco de contrair cancro do cólon, cancro do esófago, cancro da próstata, cancro dos ovários e cancro da mama - todos em 40 por cento. E provavelmente diminui o risco de vários outros cancros, como o do estômago e da garganta. A aspirina reduz os estados inflamatórios de todo o corpo, embora também possam estar ativos outros mecanismos de reparação celular. É sabido que as aspirinas têm efeitos colaterais, mas os benefícios são superados devido aos efeitos benéficos tais como: como um sistema arterial mais jovem e uma diminuição do risco de desenvolver cancro - muitas vezes ultrapassam os riscos. Portanto, converse com o seu médico se vale ou não a pena tomá-la.
Fortaleça-se com vitamina D. A vitamina D diminui o risco de cancro, talvez porque é tóxica para as células cancerígenas, destruindo-as. Recomenda-se uma dose de 800 UI (unidades internacionais) por dia se tiver menos de sessenta anos e 1.000 UI se tiver uma idade superior. Pode tomá-la em suplementos ou em alimentos (embora seja improvável que consiga obter a dose diária apenas através dos alimentos). Apanhar sol - o ideal serão cerca de 20 minutos diários de exposição direta também oferece proteção. Nos meses mais cinzentos e frios, assegure-se com vitamina D nos alimentos, acrescida de vitamina D3 em suplementos.
Proteja o fígado. Uma vez que o fígado é o principal órgão de desintoxicação do seu corpo, será inteligente mantê-lo em bom funcionamento. Determinados tipos de alimentos e suplementos podem ajudar a melhorar a função hepática e têm propriedades anticancerígenas. Os sistemas de desintoxicação do fígado são estimulados pelos brócolos, algas e folhas verde-escuras, e está provado que diminuem o risco de cancro em vários sítios, incluindo na próstata, nos pulmões, nos seios e no cólon. Estes vegetais crucíferos aceleram enzimas desintoxicantes ao nível genético.
Folatos. Há pesquisas que demonstram que uma deficiência em folatos, parte das vitaminas do complexo B, está ligada ao cancro. Um aumento da ingestão de folatos diminui o cancro do colón entre 20 e 50 por cento. Há imensos alimentos, como os espinafres, o tomate e o sumo de laranja, que contém folatos, mas não são tão bem absorvidos como o ácido fólico dos suplementos.
Molho de tomate - Existem estudos que demonstram que o risco de desenvolver determinados tipos de cancro diminui quando se comem dez ou mais colheres de molho de tomate por semana. O ingrediente ativo responsável por isto é o licopeno, um carotenóide conhecido pelas suas propriedades antioxidantes. Todos os produtos com tomate contêm imenso licopeno, mas fica mais acessível ao corpo quando é cozinhado.
Azeite. é rico em gordura monoinsaturada, não é só uma ajuda para o coração, mas também pode impedir o desenvolvimento do cancro.
Chá verde.Contém um elevado teor de polifenóis, com importantes propriedades antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, alguns tipos de cancro e a reforçar o nosso sistema imunitário
Fonte: Livro Manual de instruções para viver mais e melhor - YOU-SEMPRE JOVEM -
Proteja o fígado. Uma vez que o fígado é o principal órgão de desintoxicação do seu corpo, será inteligente mantê-lo em bom funcionamento. Determinados tipos de alimentos e suplementos podem ajudar a melhorar a função hepática e têm propriedades anticancerígenas. Os sistemas de desintoxicação do fígado são estimulados pelos brócolos, algas e folhas verde-escuras, e está provado que diminuem o risco de cancro em vários sítios, incluindo na próstata, nos pulmões, nos seios e no cólon. Estes vegetais crucíferos aceleram enzimas desintoxicantes ao nível genético.
Folatos. Há pesquisas que demonstram que uma deficiência em folatos, parte das vitaminas do complexo B, está ligada ao cancro. Um aumento da ingestão de folatos diminui o cancro do colón entre 20 e 50 por cento. Há imensos alimentos, como os espinafres, o tomate e o sumo de laranja, que contém folatos, mas não são tão bem absorvidos como o ácido fólico dos suplementos.
Molho de tomate - Existem estudos que demonstram que o risco de desenvolver determinados tipos de cancro diminui quando se comem dez ou mais colheres de molho de tomate por semana. O ingrediente ativo responsável por isto é o licopeno, um carotenóide conhecido pelas suas propriedades antioxidantes. Todos os produtos com tomate contêm imenso licopeno, mas fica mais acessível ao corpo quando é cozinhado.
Azeite. é rico em gordura monoinsaturada, não é só uma ajuda para o coração, mas também pode impedir o desenvolvimento do cancro.
Chá verde.Contém um elevado teor de polifenóis, com importantes propriedades antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, alguns tipos de cancro e a reforçar o nosso sistema imunitário
Fonte: Livro Manual de instruções para viver mais e melhor - YOU-SEMPRE JOVEM -
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