Alimentos que ajudam a controlar a diabetes

Alguns alimentos que consumimos conseguem ter um efeito muito positivo sobre os valores da glicémia. Destacam-se os seguintes alimentos:

Azeite virgem - É conhecido por ter benefícios para o diabetes do tipo 2. No entanto, é preciso ter atenção à quantidade. Por exemplo, em média, colocamos cerca de 20ml de azeite numa salada individual, o que corresponde a 180 calorias e representa um valor muito alto para algo que serve apenas para dar algum gosto.

Brócolos - A sua riqueza em crómio compensa um hipotético desequilíbrio no nível de glicose no sangue. Este mineral melhora a eficácia da insulina e regula os seus níveis.

Cebola - Reduz os níveis de açúcar no sangue, porque influência o metabolismo da glicose no fígado e/ou a quantidade de insulina libertada pelo organismo.

Feijão - Conta com um elevado número de fibra solúvel, o que diminui a taxa de colesterol no sangue e estabiliza os níveis de glicose.

Massa e arroz integrais - Excelentes fontes de energia por serem ricos em hidratos de carbono de absorção lenta, que tornam vagarosa a passagem de glicose pelo sangue.

Soja - Torna a passagem dos açúcares pelo sangue mais lenta e reduz os níveis de colesterol.

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