1- Não tomar o pequeno-almoço
A primeira refeição do dia promove o estado de alerta e concentração e evita ataques vorazes de fome ao longo do dia e, sobretudo à noite.
2- Comer muito às refeições principais.
Para auxiliar o processo de digestão, há uma «chamada» de sangue à região abdominal após as refeições. Quanto mais comer, maior a probalidade de sentir cansaço e sonolência.
3- Fazer três ou menos refeições por dia.
É importante oferecer ao organismo energia em pequenas doses ao longo do dia, de forma a regular a secreção de insulina e a evitar picos nos níveis de glicémia, que podem estimular a fome e exaustão.
4- Consumir alimentos ricos em açúcar.
O açúcar é absorvido rapidamente, o que leva a uma subida muito rápida dos níveis de glicose sanguínea, seguida de uma descida igualmente rápida, em que o estado de fadiga é severamente agravado.
5- Consumir muita cafeína.
Doses elevadas de café e/ou chá promovem a hiper estimulação do sistema nervoso e o desgaste das glândulas suprarenais, levando a um aumento da ansiedade, irritabilidade, agitação e insónia. Não beba mais do que dois ou três cafés por dia.
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