Extremamente refrescantes, aromáticos e saborosos, do ponto de vista nutritivo oferecem um sem fim de benefícios e muito poucas calorias. Destaca-se o seu poder depurativo e redutor da tensão, para além de ajudarem a combater os transtornos hormonais.
Porque se devem comer?
- São tonificantes, diurético e laxante, por isso aliviam os transtornos digestivos, como a gastrite ou gastroentrite.
- Regulam as funções nervosas e endócrinas do organismo.
- Têm propriedades bactericidas e desinfectantes.
- Possuem acção anticoagulante e anti-inflamatória.
- Intervém na estabilidade das células sanguíneas e na fertilidade.
- São excelentes para o reumatismo e a gota.
- Exercem um efeito hipotensor, que ajuda a regular a tensão arterial.
- Fortalecem os ossos, o cabelo e a pele.
- Facilitam a função do fígado e da vesícula, o que é ideal para desintoxicar o organismo e eliminar gorduras.
- Combatem as lombrigas infantis.
Tenha atenção:
- Podem provocar reacções alérgicas, sob a forma de erupções, ou agravar a dermatite alérgica.
- Lave-os em água corrente abundante, sem tirar o raminho verde; não os deixe de molho, pois perdem o sabor e ficam murchos.
- O calor e a humidade são os seus maiores inimigos, pois são muito sensíveis, conservam-se melhor num lugar fresco e seco.
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