Reeducação Alimentar - O que NÃO fazer

Não salte refeições.
- Ficar um longo período sem se alimentar pode trazer problemas ao organismo, como gastrite, o metabolismo não trabalha tão bem, pois se não tiver o fornecimento regular de alimentos, sentirá mais fome e uma tendência para exagerar na próxima refeição;

Não consuma muitos produtos industrializados.
- Dê preferência aos alimentos frescos e naturais.

Não coma alimentos fritos diariamente.
- Procure reduzir a ingestão de fritos a 1 vez por semana. Para fritar, utilize óleos vegetais e azeite de oliva.

Não coma em excesso alimentos ricos em gordura saturada como manteiga, banha, creme de leite, queijos amarelos, carne gorda e com gordura aparente, como picanha, entremeada etc..
- O abuso destes alimentos aumenta o risco de doenças coronárias;

Não deixe de consumir alimentos integrais, como arroz, pães, frutas frescas, verduras e legumes.
- As fibras auxiliam no bom funcionamento do trato gastrointestinal, dão saciedade e ajudam a regular a absorção de glicose e colesterol.

Comentários