A importância das fibras na alimentação

alimentaçãoAs fibras encontram-se unicamente nos alimentos de origem vegetal. O leite, os ovos, o peixe, a carne e os seus derivados não contêm nenhuma fibra. Embora, as fibras não tenham valor nutritivo nem energético, são fundamentais na nossa alimentação.

Conheça os principais benefícios das fibras na nossa saúde

- Facilitam o bom funcionamento do intestino
- Diminuem o colesterol
- Reduzem as doenças cardíacas
- Baixam os níveis de açucar no sangue o que ajuda a prevenir a diabetes
- Proporcionam uma sensação de saciedade, o que ajuda no controle da obesidade.
- Previnem alguns tipos de cancro

É importante lembrar que, para as fibras funcionarem bem, é necessária a ingestão de bastante água.

Alimentos ricos em fibras

Em toda a fruta principalmente naquelas que se comem com casca, como a maçã e a ameixa. Farelo que se encontra no pão integral. Também os frutos secos ex: passas, figos secos, alperces secos, tâmaras, framboesas, pistachos e nozes. Leguminosas: feijões, grão-de-bico, lentilhas, favas e ervilhas;

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