Alimentos afrodisíacos

Os alimentos conhecidos como afrodisíacos são aqueles capazes de aumentar a intensidade das sensações, através de uma activação extra na circulação sanguínea. Ou seja, o estímulo sexual ocorre por causa dos poderosos efeitos que estes alimentos têm na corrente sanguínea.

O aspecto, o aroma e a sensação de que tais alimentos provocam ao serem ingeridos, somam mais pontos na hora de animar o casal. Frutas com perfume doce, por exemplo, podem influenciar o desejo, despertando sensações que interferem na libertação de certas hormonas sexuais. O cheiro a baunilha, curry e gengibre tem a mesma acção

Veja a seguir, a lista dos alimentos que aumentam o desejo.

Açafrão- Especiaria vermelha-alaranjada aumenta os batimentos cardíacos e o suor, sinais de excitação sexual.

Espargo- É considerado afrodisíaco pelo formato e por conter vitamina B3, que promove dilatação dos vasos sanguíneos, inclusive os vasos dos órgãos genitais.

Canela - Além do aroma instigante, o sabor quente atiça não só o paladar.

Chocolate - contém três tipos de estimulantes: alcalóide, teobromina e cafeína, proporcionando bem-estar, força e vitalidade. Era a bebida sagrada dos astecas e estava relacionado à deusa da fertilidade.

Cravos-da-índia - são, antes de tudo, um excelente digestivo. Seu aroma tem o poder de despertar o desejo.

Nozes- usadas pelos Romanos em rituais de fertilidade e como potencializadoras do desejo para o romance.

Ostras- um dos alimentos mais famosos pelo poder afrodisíaco, deve grande parte da reputação ao ritual de abertura (que remete à vagina) e da sensação ao ser degustado. As ostras são ricas em zinco e ferro, minerais conhecidos pela estimulação do metabolismo e pelo transporte de oxigénio no sangue, respectivamente

Fonte: minhavida.com.br

Comentários