Os orientais são os maiores consumidores da soja, e dão-nos exemplos de saúde e longevidade.
Fique a saber os muitos benefícios da proteína da soja:
· Previne a diabetes: o teor de fibra exerce importante papel na regulação dos níveis de glicose no sangue;
· Contribui para a saúde da pele: promove maior desenvolvimento do colágeno activando a hidratação;
Fonte: qualidadedevida.br
A soja traz inúmeros benefícios à saúde, pois possui grande concentração de isoflavonas e é rica em ácidos gordos insaturados. O isoflavonas é um fito-hormona extraído da soja que ajuda a reduzir o risco de certos cancros, além de ter efeitos antioxidantes. Os ácidos gordos insaturados ajudam na prevenção de doenças crónico-degenerativas.
Fique a saber os muitos benefícios da proteína da soja:
· Alivia alguns sintomas da menopausa como as incómodas ondas de calor, suores nocturnos e secura vaginal: a isoflavonas é uma alternativa à reposição hormonal do estrógeneo;
· Actua na prevenção do cancro relacionado com o estrogénio como cancro da mama, colo de útero e próstata;
· Ajuda a reduzir os problemas cardiovasculares como o enfarte, a trombose e a aterosclerose: reduz as taxas do colesterol mau (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL);
· Combate a osteoporose: apesar de não ser rica em cálcio, a soja aumenta a retenção deste mineral no organismo, uma vez que, ao contrário da proteína animal, não favorece a sua excreção pela urina, impedindo a perda de massa óssea;
· Ajuda a regular o peso: o seu elevado teor de fibra torna a digestão dos alimentos mais lenta, aumentando a sensação de saciedade e retardando a absorção de alguns nutrientes;
· Previne a diabetes: o teor de fibra exerce importante papel na regulação dos níveis de glicose no sangue;
· Contribui para a saúde da pele: promove maior desenvolvimento do colágeno activando a hidratação;
· Combate os radicais livres: as isoflavonas na proteína de soja produzem efeitos antioxidantes, desacelerando o envelhecimento das células.
Apesar de ser uma leguminosa, a soja apresenta características muito diferentes das leguminosas convencionais (feijão, grão, lentilhas, favas ou ervilhas). Tem um valor protéico superior e contém todos os aminoácidos essenciais. O seu teor protéico é de tal forma substancial que se equipara ao da carne, ovo e leite, com a grande vantagem de não possuir colesterol. As suas sementes possuem excelente fonte de minerais como ferro, potássio, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B.
Fonte: qualidadedevida.br
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