A importância do Iodo

O iodo é um elemento indispensável no funcionamento de todo o organismo. O iodo entra na formação de dois factores hormonais da glândula tireóide (tiroxina e triiodotiroxina) estas hormonas contribuem para a regulação da temperatura corporal, frequência cardíaca, pressão arterial, funcionamento intestinal, controlo de peso, estados de humor, entre outras funções.

O mau funcionamento da tiróide está directamente relacionado com a ingestão ou carência de alimentos ricos em iodo.
Para adulto, a dose recomendada é da ordem dos 120 a 200 microgramas por dia.

A quantidade de iodo deverá ser ligeiramente aumentada na puberdade, nas mulheres grávidas e em período de aleitamento.

Benefícios de Iodo
- Aumenta as faculdades mentais;
- Participa no metabolismo dos hidratos de carbono e na síntese do colesterol;
- Regula o nível de energia e o bom funcionamento das células;
- Favorece ao corpo meios para queimar o excesso de gordura;.
- Fortalece os cabelos, as unhas e os dentes.

As fontes naturais de Iodo são:
Sal iodado, sal marinho não refinado, peixe do mar, mariscos, alho, cebola, cogumelos, rabanetes e principalmente as algas marinhas.

Sintomas de deficiência de Iodo no organismo:
Bócio, hipotireoidismo, pele e cabelos secos, tendência a sentir sempre frio, obesidade, obstipação, fadiga e cretinismo (infância com doença física e mental).

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