Mel ajuda no combate a doenças gastrointestinais

Natural e completo, o mel é um grande aliado da digestão

Consome mel?

Se não, saiba que está a perder diversos benefícios que este alimento oferece à sua saúde. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), o mel possui mais de 70 substâncias essenciais ao organismo, como água, frutose, sacarose, glicose (hidratos de carbono), potássio, ferro, sódio, fósforo, zinco, cloro, cálcio, magnésio, vitaminas do complexo B, vitaminas A, E, C e alguns tipos de aminoácidos (proteínas).

O mel é um alimento de alta qualidade e energético, com acção imunológica, analgésica, anti bactericida, anti-inflamatória e que funciona como laxante natural.

Para usufruir de todos os benefícios do mel, uma a duas colheres de sobremesa por dia, é suficiente. As crianças a partir de um ano podem consumir o alimento sem risco de alergia. O cuidado fica apenas aos diabéticos, sendo o mel um alimento com um índice glicémico elevado, correm o risco de descontrolar as taxas de açúcar no sangue.

No entanto, é melhor aceite pelo organismo do que o açúcar branco, refinado, fonte de calorias vazias e que não oferece nenhum nutriente ao organismo, além da glicose. 40% da composição do mel é frutose, o açúcar natural das frutas, sendo este menos prejudicial.

É ainda de ressaltar a sua função pré-biótica, que melhora o funcionamento do intestino e a absorção de nutrientes.

O mel ajuda na assimilação dos alimentos, na prevenção e nos tratamentos de desordens gastrointestinais, tais como úlceras, gastrites e gastroenterites.

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