Fique a saber, cinco hábitos simples, que, incorporados à nossa rotina, podem facilitar uma boa digestão e uma melhor absorção dos nutrientes dos alimentos pelo organismo e assim prevenir alguns incómodos, como, mal-estar ou a sensação de estômago muito cheio.
1 - Mastigue bem
Coma devagar, mastigue muito bem os alimentos e tire o máximo de prazer da sua refeição. Por causa da correria da vida moderna, muitas vezes engolimos a comida sem mastigar, dificultando a digestão e absorção dos nutrientes dos alimentos. O resultado dessa agitação são gases em excesso e abdómen inchado. Além de que o corpo gasta mais energia para fazer a digestão e ficará com mais sono e cansaço após as refeições.
2 - Coma em paz
A hora da refeição deve ser a mais tranquila possível. Evite discussões, brigas e levar o trabalho para a mesa. As preocupações podem tornar qualquer prato indigesto, até o mais saudável, pois o estado emocional afecta as secreções gástricas indispensáveis à boa digestão.
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3 - Não beba durante as refeições .
Os líquidos deixam o estômago em dez minutos, levando com eles os sucos digestivos. A situação piora se a bebida for quente, pois o calor enfraquece os tecidos do estômago. Outra desvantagem é que a saliva possui enzimas que atuam na quebra molecular dos alimentos, e os líquidos atrapalham este processo. Ao se misturarem à saliva a deixam "frágil". Isso significa que o estômago terá mais trabalho e o organismo gastará mais energia para digerir os alimentos.
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4 - Tome chá depois da refeição .
Acabou de comer? Um chá é ótimo para finalizar. O chá ajuda a livrar-se da sensação de inchaço logo depois da refeição. Um chá quentinho ajuda a dissolver as gorduras e diminui a formação de gases intestinais.
5 - Evite esforço físico ou dormir
Ao sair da mesa, descanse um pouco, mas não durma. Depois das refeições deve evitar atividades físicas intensas ou no outro extremo, dormir. O sono depois de comer faz com que o metabolismo do corpo diminua. Os exercícios físicos também não são aconselháveis porque reduzem a quantidade de sangue disponível para digerir os alimentos. Das duas formas, a comida fica mais tempo retida no organismo, o que pode originar mal-estar.
Interessante as dicas para uma boa digestão. artigos como esse valem a pena ler.
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