A soja é um importantíssimo alimento funcional. Apresenta em sua composição componentes com efeitos benéficos sobre a saúde, incluindo isoflavonas, ácidos gordos omega 3 e 6, proteínas, vitaminas do complexo B, fibras e minerais como ferro, cálcio, fósforo e potássio.
Segundo pesquisa recente publicada no Journal of the Science of Food and Agriculture realizado pela Universidade Hanyang, de Seul, a Soja Preta pode ajudar a evitar o surgimento do diabetes, além de ser mais potente na redução nos níveis de colesterol total e LDL colesterol (colesterol mau). Os pesquisadores afirmaram, ainda, que o consumo de soja preta evita o ganho de peso.
A soja preta possui em sua casca uma substância antioxidante denominada antocianina, responsável pela coloração da casca. Estudos demonstram que a antocianina presente na soja preta possui efeito anti-obesidade, reduzindo os efeitos de uma alimentação rica em gorduras no peso corporal e no perfil lipídico. Além disso, a antocianina neutraliza a acção dos radicais livres, actuando na prevenção de cancro - principalmente o da mama - e do envelhecimento precoce. Possui uma acção benéfica no controle das taxas de colesterol e na prevenção de doenças cardíacas.
Fonte: Bruna Murta - Nutricionista Mundo Verde
Se alguém souber onde se pode comprar Soja Preta em Portugal, partilhe connosco.
amiga.saude@gmail.com
amiga.saude@gmail.com
Comentários
Enviar um comentário