Leite de soja

Chama-se habitualmente "leite de soja" mas, na verdade, deveria utilizar-se a expressão "bebida de soja".

O leite de soja é uma bebida feita a partir dos grãos de soja. É uma óptima alternativa ao leite de vaca e uma boa fonte de proteínas. É de fácil digestão, não contém colesterol e tem menor gordura que o leite de vaca.

A soja tem sido apontada como um alimento com diversas propriedades benéficas para a saúde humana. De facto, a soja é rica em isoflavonas, uma substância que imita a acção dos estrogénios, e que tem sido sugerida como terapêutica auxiliar em mulheres menopáusicas como forma de reduzir sintomas associados a esta fase da sua vida.

Poderá ser uma alternativa para quem tem intolerância à lactose ou é alérgico às proteínas do leite de vaca. As bebidas de soja actuais são complementadas com cálcio, o que faz delas uma excelente fonte deste mineral, importante para a solidez do esqueleto.

Fonte: Dr. Miguel Ângelo Rego

Comentários