O director-geral da Saúde, Francisco George, anunciou que a partir de Agosto deste ano, vai passar a ser obrigatória a venda de pão com menos sal.
Actualmente, o pão mais consumido no nosso país contém entre 1,8 e 2,1 gramas, sendo um dos mais salgados da Europa.
Os portugueses ingerem, em média, 12 gramas de sal por dia, quando a Organização Mundial de Saúde recomenda, no máximo, 5 gramas.
Actualmente, o pão mais consumido no nosso país contém entre 1,8 e 2,1 gramas, sendo um dos mais salgados da Europa.
Os portugueses ingerem, em média, 12 gramas de sal por dia, quando a Organização Mundial de Saúde recomenda, no máximo, 5 gramas.
O consumo elevado pode aumentar a tensão arterial em hipertensos e favorecer a ocorrência de acidentes vasculares cerebrais (AVC) e cancro do estômago. Em Portugal, o AVC mata cerca de 17 mil pessoas por ano e o cancro do estômago é a quarta causa de morte nos homens e a terceira, nas mulheres.
As medidas para diminuir o sal na dieta são uma aposta na saúde. Pode limitar o uso em casa, sem afectar o paladar. Recorra, por exemplo, a cebolinho fresco, coentros, manjericão e salsa, para dar sabor aos pratos. O sumo de limão, vinagre, vinho e especiarias, como a pimenta, também servem. Combine alimentos de gosto intenso com outros mais insípidos e tente cozinhar em pouca água, para concentrar cheiros e sabores.
Fonte: http://www.deco.proteste.pt/
Comentários
Enviar um comentário