A importância da sopa na alimentação

A sopa tem uma enorme importância na nossa alimentação, fornecendo uma grande variedade de nutrientes que ajudam no bom funcionamento do nosso organismo.
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Conheça os benefícios em comer sopa todos os dias:
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- A sopa contribui de forma significativa para a satisfação das nossas necessidades diárias de água;
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- Ajuda a equilibrar os níveis de colesterol no sangue;
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- A cozedura amolece as fibras e disponibiliza um aproveitamento superior de vitaminas e minerais;
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- A sopa tem um grande poder saciante, quando comida no início da refeição, reduz o apetite para comer outras coisas, assim, controla o peso e evita a obesidade;
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- As fibras contribuem para o bom funcionamento do intestino, facilitando o trânsito intestinal e diminuindo a obstipação;
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- Possui substâncias designadas antioxidantes”, que são protectoras e podem evitar algumas doenças, nomeadamente do coração e dos vasos sanguíneos e alguns tipos de cancros.
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- É de fácil confecção e digestão;
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- Tem a possibilidade de ser consumida quente ou fria dependendo da estação do ano, podendo ser enriquecida com ovos, carne, peixe ou marisco.

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