Alimentos que evitam e previnem a queda de cabelo

- Betacaroteno encontrado nos vegetais alaranjados como a cenoura, e também em folhas de cor verde-intensa, como a rúcula e o agrião.

- A vitamina A encontrada no bife de fígado, na gema de ovo, no leite em seus derivados.

- A vitamina B existente nas carnes magras, cereais integrais, legumes, grãos e nozes ajudam na renovação celular e no crescimento saudável dos fios.

- O zinco está nas ostras, fígado, leite e farelo de trigo é um importante alimento que estimula a multiplicação das células, fortalecendo o couro cabeludo e a qualidade dos fios.

- Os aminoácidos encontrados nas carnes vermelhas são a matéria-prima para a construção dos fios.

- Fique atenta ao uso de antibióticos e anti-inflamatórios, o uso contínuo desses medicamentos é grande aliado da queda capilar.

- Banana, melancia e ameixa têm vitamina B6, que tanto é boa para a pele, quanto para o cabelo.

- Procure não fazer dietas que proíba carnes magras como aves e peixes, pois essas têm altos teores de proteínas.

- Sumos e leite à base de soja contém vitamina B, zinco e minerais que previnem a queda.

Dicas úteis:

Use regularmente um shampoo anti queda, em vez de um shampoo normal, para ajudar a prevenir a queda de cabelo.

Prepare uma bebida à base de mel, iogurte, banana e leite magro. Esta bebida é rica em biotina ajudará a fortalecer as raízes do seu cabelo, beba-a duas vezes por semana.

Tente viver com menos stress, pratique yoga para relaxar, ou aproveite alguns momentos do dia para respirar fundo e libertar-se das tensões, faça isto pela saúde do seu cabelo.

Durma o suficiente, tente dormir pelo menos 8 horas por dia, pois um cabelo saudável necessita sempre de uma boa noite de sono.

Caso não haja predisposição genética e a queda seja contínua, deve procurar um dermatologista para verificar as causas internas e externas.

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