As propriedades benéficas para a saúde do chá verde são conhecidas há mais de 4.000 anos, sendo muito popular na China e no Japão.
O Chá verde é rico em antioxidantes (flavonóides e vitamina C), que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, alguns tipos de cancro e a reforçar o nosso sistema imunitário.
O chá verde possui um efeito termogénico no nosso organismo, ou seja ajuda o organismo a gastar mais energia, estimulando o seu metabolismo e ajudando a perder peso.
Para não perder as suas propriedades benéficas, não deve ser fervido, pois de contrário as folhas acabam sendo cozidas e proporcionando um gosto amargo. O tempo de infusão não deve ser maior que 3 minutos. Pode ser bebido quente ou frio, de preferência sem açucar ou então, com um pouco de mel.
Devido ao seu teor em teína (estimulante similar à cafeína) deverá ser consumido com moderação, por pessoas que tenham hipertensão arterial, pois poderá contribuir para o aumento da tensão arterial.
O Chá verde é rico em antioxidantes (flavonóides e vitamina C), que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, alguns tipos de cancro e a reforçar o nosso sistema imunitário.
O chá verde possui um efeito termogénico no nosso organismo, ou seja ajuda o organismo a gastar mais energia, estimulando o seu metabolismo e ajudando a perder peso.
Para não perder as suas propriedades benéficas, não deve ser fervido, pois de contrário as folhas acabam sendo cozidas e proporcionando um gosto amargo. O tempo de infusão não deve ser maior que 3 minutos. Pode ser bebido quente ou frio, de preferência sem açucar ou então, com um pouco de mel.
Devido ao seu teor em teína (estimulante similar à cafeína) deverá ser consumido com moderação, por pessoas que tenham hipertensão arterial, pois poderá contribuir para o aumento da tensão arterial.
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