Para ter um bronzeado perfeito e prolongar a cor ao máximo pode contar com a alimentação como aliada!
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Principais alimentos que contribuem para o efeito bronzeado perfeito?
Cenoura, abóbora, beterraba, manga, batata doce, tomate, alperce, meloa, papaia, nectarina e pêssego. Pode também ser encontrado mas, em quantidades menores, nos vegetais folhosos como rúcula, couve, repolho, espinafre, agrião e brócolos.
Como funciona o betacaroteno no organismo?
O betacaroteno é um antioxidante (inibe radicais livres previnindo o envelhecimento), beneficia a visão noturna, aumenta a imunidade, dá elasticidade à pele, aumenta o brilho dos cabelos, fortalece as unhas, etc. O betacaroteno também ajuda na obtenção do bronzeamento da pele. Quando transformado em vitamina A no nosso organismo, auxilia na formação de melanina, pigmento responsável pelo efeito bronzeado.
O betacaroteno não acelera o bronzeamento, mas a coloração amarelada que dá à pele pode proteger contra os raios ultra-violeta. O organismo só irá sintetizar o betacaroteno em vitamina A quando for necessário. Garantir bons teores de betacaroteno é uma excelente medida para diminuir o risco de doenças cardiovasculares.
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Existe alguma contra-indicação?
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Consumir grande quantidade de alimentos ricos em betacaroteno não apresenta grandes riscos para o organismo. O único efeito colateral conhecido pelo excesso do mesmo é o aparecimento de uma coloração amarelada na pele, que desaparece com a redução do consumo. Aproveite a imensa variedade de frutas, verduras e legumes para manter uma alimentação equilibrada e entrar no verão com muita saúde e cor!
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